Involtini di Melanzane


Ingredienti:
una grossa melanzana
una  manciata di funghi (i miei della specie cantharellus cibarius, qui chiamati gallinacci)
uno spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
un paio di cucchiai di formaggio fresco caprino
qualche pomodorino
steli di erba cipollina
glassa di aceto balsamico per guarnire
sale marino integrale

Anzitutto lavate la melanzane e tagliatela a fette. Salatele e ponetele in uno scolapasta con un peso sopra per almeno mezz'ora. Poi sciacquatele e  arrostitele su una bistecchiera leggermente unta. Salatele e mettetele da parte.

Pulite i funghi e tritateli. Metteteli a soffriggere in una padellina con uno spicchio d'aglio. Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere fino a quando non sarà evaporata tutta l'acqua rilasciata dai funghi. Togliete l'aglio e unite il prezzemolo tritato e il formaggio. Amalgamate il composto e versatene un po' su ogni fetta di melanzana. Richiudete ad involtino con uno stelo di erba cipollina. Condite con un filino d'olio e qualche goccia di aceto balsamico


4 commenti:

  1. Eccomi qui, buongiorno, finalmente posso passare a salutarti. Questi involtini hanno un aspetto delizioso, da fare :-)

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  2. Grazie, Libera, ti mando un grosso bacio! :)

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  3. questo è uno dei piatti tipicamente Letissiosi, ovvero Delissiosi!
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