Fettine di Seitan in Salsa d'Arancia

Ciao a tutti! Sono tornata finalmente, dopo un'infinita serie di peripezie e scavezzacolli, ma anche di tante quisquilie e pinzillacchere! Di nuovo qui, nella mia piccola cucina, tra cestini di frutta, mazzetti di erbe, sali colorati, peperoncini e pomodorini appesi alle travi del soffitto. La pizza cresce, la verza fermenta, mentre la pungente cipolla  soffrigge, per manifestare ancora una volta la sua infinita dolcezza. Mi sento al riparo, in pace. E voi come state?


Fettine di seitan
Con questa ricetta partecipo all'appuntamento mensile con Salutiamoci . Questo è il mese degli agrumi e la raccolta è ospitata nel blog di Katy, Girovegando in cucina.

http://lericettedisalutiamoci.blogspot.it/


Ingredienti:


otto fettine di seitan , circa 600 grammi (il mio autoprodotto)
un limone
un mazzetto di prezzemolo
qualche ciuffetto di finocchietto selvatico
il succo di un'arancia e mezza
un cucchiaio di amido di mais
pepe nero
olio evo
sale marino integrale
* tutti gli ingredienti usati sono biologici


Mettete a marinare, per un paio di ore o più, le fettine di seitan con il succo di un limone, sale e pepe a piacere.
Tritate finemente il prezzemolo e il finocchietto e saltateli in padella per un paio di minuti con un poco d'olio. Sciogliete  l'amido di mais nella spremuta d'arancia e versate il liquido nella padella. Salate e fate cuocere fino a quando la salsa non si sarà addensata. Cuocete a parte il seitan, nella maniera preferita, al forno, in padella, alla brace. Servite irrorando le fettine con la salsa d'arancia.

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