Tofu Fritto alla Pizzaiola

Se non avete mai provato il tofu fritto, vi consiglio di farlo!  Arricchito di semi e salsine varie è davvero fantastico! La sua consistenza, croccante all'esterno e soffice all'interno, vi conquisterà!  Del resto, nei paesi orientali dove il tofu è alimento tipico, è il modo più diffuso di prepararlo. 

Oggi l'ho provato in un sughetto alla pizzaiola,  della nostra cucina meridionale, e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente per le nostre esigenti papille :)
Delle proprietà nutritive del tofu potrete leggere qui nel blog Galline 2ndlife di Lo, che come molti di voi sapranno, ospita l'iniziativa di Salutiamoci a cui partecipo volentieri ancora una volta!



Ingredienti:
350 grammi di tofu (il mio è autoprodotto)
tre pomodori maturi
due spicchi di aglio
tre cipolline fresche
un peperoncino
pepe nero
prezzemolo
olio evo
sale marino integrale

Tagliate il tofu a fette. Avvolgetele, una alla volta, in uno strofinaccio bianco e asciugatele premendole tra le mani. Friggetele nell'olio caldo per qualche minuto, fino ad una leggera doratura. Mettetele ad asciugare su una carta assorbente. Tritate l'aglio e i bulbi delle cipolline. Mettete  il trito d'aglio a soffriggere in una padella con un filo d'olio. Dopo qualche istante aggiungete il trito di cipolla e il peperoncino spezzettato. Quando la cipolla sarà ben ammorbidita, unite il pomodoro tagliato a cubetti. Versate mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per una quindicina di minuti. A questo punto unite il tofu fritto e le foglie verdi delle cipolline che avrete tagliate in strisce. 

Rimestate e fate cuocere per altri cinque minuti.  Prima di spegnere, aggiustate di sale e unite una generosa macinata di pepe nero. Guarnite con prezzemolo fresco e servite.

6 commenti:

  1. Grazie anche per questa ricettina che esalta davvero il nostro ingrediente...un abbraccio

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  2. Meraviglioso!!!
    Guarda che delizia, così non lo avevo ancora mangiato ... appena torno me lo faccio! ^_*

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