Nidi di Pasta al Sugo di Pomodoro e Ricotta

La preparazione della pasta lunga a forma di nidi rende speciale anche il più semplice piatto di spaghetti. Pochi accorgimenti durante il breve passaggio in forno e la pasta risulterà croccante e morbida al tempo stesso. Così ho trasformato le mafaldine di oggi,  delle quali siamo tutti ghiotti in casa, in un piatto d'occasione, per fare ancora festa insieme a qualche buon amico.

  

 
Ingredienti:

300 grammi di mafaldine
400 grammi circa di conserva di pomodoro
100 grammi di ricotta
cipolla
olio evo
sale marino integrale e pepe 

Preparate un semplice sugo di pomodoro con un po' di cipolla. Alla fine della cottura unite  la ricotta e schiacciatela con l'aiuto di una forchetta.
Mettete l'acqua a bollire e fate cuocere le mafaldine fino a quando saranno al dente.

Scolatele e ponetele in una ciotola. Aggiungete dell'olio, girate per bene e dividete la pasta in  piccoli stampi formando dei nidi. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi fino a che saranno dorati. Togliete i nidi e trasferiteli in un piatto da portata. Distribuitevi sopra il sugo caldo, una macinata di pepe  e servite.

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