Fettuccine al Cavolfiore, Uvetta e Noci

Pasta al cavolfiore

Ingredienti

Per  le fettuccine:
250 grammi di farina semi integrale di grano duro
130 grammi di acqua tiepida

Per il condimento:
un piccolo cavolfiore
una manciata di uvetta passa
qualche noce
uno spicchio d'aglio
due cucchiai di pangrattato
pepe nero
sale marino integrale
olio evo

Per le fettuccine impastate la farina con l'acqua e formate una palla e lasciatela riposare per mezzora. Poi stendetela con il mattarello o con la macchinetta e fate delle tagliatelle.
Intanto preparate il condimento. Dividete il cavolfiore in cimette e cuocetelo  a vapore per pochi minuti. In una padella scaldate l'olio con l'aglio tritato, aggiungete il pangrattato , qualche noce pestata al mortaio e l'uvetta precedentemente tenuta in acqua tiepida e poi ben strizzata. 

Fate saltare per qualche minuto, aggiungete il cavolfiore, salate e fate insaporire. Unite le fettuccine, saltate e servite con una macinata fresca di pepe nero.

8 commenti:

  1. intrigoso questo piatto, mi piace il sugo che ti copierò senza dubbio, a casa nostra non si mangia pasta (Maritino non la vuole vedere nemmeno dipinta su un muro) ma il sughetto si può usare per millemila cose buone ^_^

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  2. Buonissima, non saprei per l'uvetta... Ma me gusta e l'assaggerei volentieri :D

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  3. Mi piacciono troppo queste fettuccine!!!!

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  4. mamma mia che ricetta golosissimaaaaaaaaaa

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